えいえいおー

元証券マンが梅田界隈でランチや日常の事を書きなぶってます

はじめましてあんにゃです!!

 

 

あんにゃと言います。

厄年終えたおじさまです( ͡° ͜ʖ ͡°)

 

このコロナ禍に周りの反対を押し切り…

一年前に会社を辞めて一発奮起独立しました。

 

 

日々なんとか暮らしていますが、不安な毎日です((((;゚Д゚)))))))

 

文章力ない上にblog自体よくわからないまま始めたので非常にわかりづらく、つまらない文になるかもしれませんが許してください。(๑╹ω╹๑ )

 

 

豊中のしゅんのすけさんに行ってきました。

 

 

ここは開店当初からよく寄ってるお店です。

店長は某芸人さんに似てるなと思いながら食べてます。( ͡° ͜ʖ ͡°)

 

鶏骨ラーメン頂きました🍜

味はしっかり濃厚ですが鶏ガラベースなので豚骨と比べて匂いもきつくなくあっさりしていてコクがあります。

 

今はコロナ禍なので難しいですが飲んだ締めにも非常に合うと思います。

 

私は帰ったら晩御飯があるのですがたまにどうしても食べたくなり、いつも替玉せずに一杯だけ食べて帰ります。本当は替玉プラス丼いきたいのですが…

ここのスープは何度飲んでも飽きません。それにしても、この周辺にはラーメン屋いくつもあるのにここのが無性に食べたくなります。(何か言えないものが入ってるんでしょうか…ψ(`∇´)ψ

 

 

f:id:eieiou55:20210909002246j:image

しゅんのすけ - 庄内/ラーメン | 食べログ

 

ここは持ち帰りやチャーシュー一本売りもしてるみたいです。大人食いをしてみたいですがチャーシューってスープに絡まって美味しくなると聞いたことあるのですがその辺りはどうなんでしょうか…どこかでチャレンジしてみたいです。

嫁に死ぬほど怒られそうですが…( ;´Д`)

 

こんな感じで初めていきたいと思います。

しゅんのすけさん

ごちそうさまでした。

 

もし、オススメ等のお店があればコメント欄に書いてもらえるとふらっと行かせてもらいます(仕事の関係上、北は池田八尾くらいが行動範囲です)ψ(`∇´)ψ

これから、宜しくお願いします。

 

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村

 

にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
にほんブログ村