今週のお題「肉」
北新地にある旬家和しんさん行ってきました。
職場近くの和食懐石料理の店です。
前から気になってたのですがやっと行きました。
メニューは大体5つ値段設定は一律1,000円です_φ( ̄ー ̄ )
どれも美味しそうですが…
一時期より涼しくなってきた?ので黒毛和牛のすき鍋です。(^∇^)
何故選んだかと言うと、結婚してから家ではすき焼きが出ないのです。
妻に聞いたらあまり好きではないとの事…これからもわたしの家ではすき焼きは出なさそうです。(/ _ ; )
それは置いといて、早速牛鍋へ一口目は卵をくぐらずに…お肉が柔らかてタレが程よく甘くて美味しいです。他にも色々な具材は入ってます。
その後、卵をくぐらせて…卵と絡み合ってタレまみれになっている口の中がさっぱりしていきます。
結局卵もお肉潜るのでタレの味になるので一緒ですが…
最後残った卵をご飯にかけようとしたらなんて事でしょう奥に何かが…
見落としてました。(๑╹ω╹๑ )
ふりかけがあるではありませんか…ご飯卵かけるために残してましたがふりかけがかけてお米食べてしまいました。
最後の卵かけご飯は卵をすする感じになってしまいました。
大盛りにしてもらってましたがお米大好き人間にしたらおかわりしないと足りないかな…
左上にあるのは赤だしです。これもおいしかったですよ。
久しぶりのすき焼きに満足しました。
でも、お昼はまだ暑いですね。職場に戻ったら汗だくでした。
和しんさんごちそうさまでした。
|