えいえいおー

元証券マンが梅田界隈でランチや日常の事を書きなぶってます

【豊中】メロンラボ

f:id:eieiou55:20220607044858j:image

少し日が経ってしまいましたが…

先日開店したメロンパン屋さん
f:id:eieiou55:20220607044903j:image

メッチャ列ができてました。
f:id:eieiou55:20220607044850j:image


f:id:eieiou55:20220607044906j:image

苦労して店内入り(1時間以上ならんだのかな?)

メロンパン、ラスク、アップパイ、高級食パン、アップパイと食パンは売り切れ必死のこの日限定商品という事でした
f:id:eieiou55:20220607044900j:image

いちごメロンパンラスクをおやつにいただきました
f:id:eieiou55:20220607044854j:image

ふんわりと苺の味がして優しい味の苺メロンパンのラスク

食感もカリカリに焼き上げられてますが口の中でホロホロにくずれる感じです

美味しかったです。

 

が、メロンパンやラスクが一つ300円そこそこするので関西人には高く感じすぎるのではないかと思いました。

コンビニやパン屋のメロンパンは150〜200円設定なので安いのだと二つ買えちゃうんですよね。

しかも、ここはの時はメロンパンオンリーなのでパン屋行けば他のも一緒に選べて安いと考えると…

高級食パンがバカ売れする時代、、どうかわかりませんがインフレのの波の中みんなの財布が固くなりつつなってきてるので高級志向は難しいのではと思ってます。

一年後私の考えがあってるのかお店の戦略があってるのか参考にさせてもらいたいと思います。

メロンラボさんごちそうさまでした。おいしかったです